- Der Eissalat Japerinas wird für den Anbau im Frühsommer und Sommer empflohlen.
- Er produziert mittelgroße bis große Köpfe mit einer flachrunden bis runden Form. Die Unterseite ist halb aufrecht.
- Gute Resistenzen und seine Stärke gegen Schossen und Innenbrand machen den Eissalat Jasperinas zu einer zuverlässigen Eissalatsorte im biologischen Anbau.
- Das lange Erntefenster sind ein weiterer Vorteil von Jasperinas.
- Als Allrounder eignet sich der Eissalat sowohl für den Frischmarkt wie auch für eine maschinelle Verpackung in der Industrie.
Kulturtyp: Eissalat
Kultivierung: Freiland
Farbe: grün
Resistenz HR: Bl:16-37EU/Nr:0/Pb
Pflanztermine: Ende März - Mitte August
Erntetermine: ganzjährig in der Saison
Hinweis: Die Angaben können je nach Witterung, Standort und Kulturführung von obiger Darstellung abweichen.